Cocoon
Messages : 15 Date d'inscription : 12/10/2009 Age : 26 Localisation : In Your PC !
| Sujet: Samoussas Créoles (Jambon - Fromage). Lun 12 Oct - 10:43 | |
| Une petite recette qui vient tout droit de là ou j'habite; L'ile de La Réunion. (Non je ne suis pas née là ba, moi j'suis bretonne... #SBLAFF#, Arrête de raconter ta life^^) C'est vraiment pas compliqué du tout à les faire, il faut juste bien lire la recette mdr' ^^ Samoussas Créoles ( Jambon - Fromage )
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Ingrédients (40 pièces) : - 10 feuilles de brick (à acheter tout simplement en supermarché au rayon surgelés je crois ?) - 2 tranches de jambon - 200 g de gruyère râpé - 10 cl d'eau - 4 cuillères à soupe de farine
Préparation du samoussa : Coupez toutes les feuilles de brick de façon à faire 4 bandes. Attention les feuilles ne doivent pas être sèches, sinon elles risquent de casser.
Mélangez la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais pas trop, on l'appellera "la colle".
Mixez le jambon et le fromage, mais sachez que dans vos samoussas vous pouvez mettre n'importe quoi, y compris du sucré du genre "banane nutella".
Prenez une bande de brick et mettez, à peu près, la moitié d'une cuillère à café de la préparation jambon/gruyère au début de la bande.
Pour fermer le samoussa il suffit de le plier en triangle sur lui même plusieur fois, quand vous arrivez à la moitié de la bande mettez de "la colle" et continuez de le plier en triangle, la colle fera tenir le tout.
Pour la cuisson mettez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir les samoussas jusqu'à qu'ils soient dorés ou bien à la friteuse, cela dépand de la quantité que vous faites.
Vous n'avez plus qu'a déguster ! | |
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