Les biscotins
Pour 6 personnes : 250 g de sucre cristallisé
250 g de farine
1/2 paquett de levure
2 gros oeufs ou 3 petits
125 g de poudre d'amande
des pignongs pour la décoration
un peu de beurre ou d'huile
1) Allumez le four, thermostat 7 (assez chaud).
2) Mélangez bien tous les ingrédients (sauf les pignons) dans une grande jatte avec une cuillère en bois. Vous obtenez une pâte assez ferme.
3) Recouvre la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé que tu vas beurrer ou huiler. Prélevez avec une cuillère à soupe un peu de pâte et déposez-la sur la plaque. Recommencez l'opération : vous devez faire des petits tas de 4 à 5 cm de diamètre environ.
4) Mettez un ou deux pignons sur chaque futur "biscotin" juste avant la cuisson. Faire cuire 10 minutes au four.
Voilà. C'est une recette vraiment très simple. Je l'ai réalisé avec de la poudre de noisettes. Puis, faites attention, moi j'en ai fait des gros et il y en avait énormément donc si vous en faites des petits, réfléchissez bien ;)