Recette du Gateau au Chocolat sans Oeuf.
Préparation : 15 mn
Cuisson : A vérifier toute les 10 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat en poudre
- 200 ou 150 g de beurre très mou
- 150 ml de lait
Préparation : Dans le bol de votre mixer, mettre la farine, le sel, le sucre et le chocolat et mélangez.
Ajoutez ensuite le beurre par petite quantité (en garder 25 g pour graisser le moule). Bien mélanger.
Ajoutez le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
Mettre la préparation dans un moule à manqué (environ 25 cm de diamètre)préalablement beurré et cuire au four à 200 C°.
Vérifiez la cuisson en enfoncant la lame d'un couteau au centre du gâteau (si elle ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit !).